+16° С
Все новости этой рубрики>

Александр Моор: "Предпринимательское сообщество – самая креативная часть населения"

20 декабря 2018, 19:30
В экономической экосистеме должен соблюдаться баланс крупных, средних и малых предприятий. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор, обсуждая с предпринимателями актуальные для бизнеса вопросы в рамках стратегической сессии "Новые возможности развития инвестиционного климата".

"В современных условиях только внутренние идеи, инициативы и драйв способны вывести нас из состояния вялотекущего экономического роста. В Тюменской области уровень роста экономики чуть выше, чем в среднем по стране, но мы понимаем, что нужно много работать, чтобы сохранить этот темп", – подчеркнул губернатор.

Моор рассказал тюменскому бизнесу о намерении продлить действующую в регионе упрощенную систему налогообложения для предпринимателей до 2023 года включительно. Соответствующую инициативу правительство внесет на рассмотрение облдумы в начале 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора области.

В рамках стратегической сессии команды начинающих и опытных предпринимателей представили свои инициативы, направленные на развитие инвестиционного климата региона.

Например, предприниматель Дмитрий Пухов предложил в АПК поддерживать производства новых продуктов, востребованных на рынке сбыта.

"Мы готовы рассматривать новые формы поддержки в АПК, учитывая, что продукция должна быть экспортоориентированной", – подчеркнул глава области.

По мнению губернатора, предпринимательское сообщество – самая креативная часть населения, которая способна четко формулировать проблемы и пути их решения.

"Причем важно учиться решать не только частные задачи, но и находить системные решения для развития целых отраслей экономики. Уверен, что все идеи пойдут на пользу развития нашего предпринимательства и экономики в целом", – подытожил Моор.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.