-8° С
Все новости этой рубрики>

Снова отзыв лицензий: ЦБ РФ лишил права деятельности два банка

21 декабря 2018, 17:03 1948
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков. По размеру активов банки занимали 268-е и 298-е места в российской банковской системе.
фото: imag.one

Лицензии были отобраны  у Руссобанка и Донхлеббанка, сообщается на сайте регулятора. 

Руссобанк проводил сомнительные транзакции, в том числе связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличности третьим лицам и выводом денег за рубеж, отмечает ЦБ. Совместная с надзорным органом работа не привела к корректировке деятельности банка. Более того, некоторые обстоятельства свидетельствовали, что руководство банка было не намерено пресекать такую деятельность, указывает ЦБ, пишут "Ведомости".

В деятельности Донхлеббанка также прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов, подчеркивает ЦБ. Донхлеббанк в основном занимался финансированием строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В связи с этим у банка образовались значительные проблемные активы. Кроме того, банк недооценивал кредитный риск и завышал стоимость имущества. Корректировка показателей банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение капитала, угрожающее банкротством, отмечает ЦБ.

Оба банка нарушали законодательство и нормативные акты ЦБ о противодействии легализации преступных доходов в части своевременного и полного информирования о сомнительных операциях.

Руссобанк зарегистрирован в Москве, Донхлеббанк – в Ростове-на-Дону. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.