-7° С
Все новости этой рубрики>

Половина россиян потратят на подарки меньше пяти тысяч рублей и будут встречать Новый год дома

20 декабря 2018, 15:02 989
Россияне снизили сумму трат на новогодние подарки, если сравнивать с тремя годами ранее. Так, если три года назад в среднем бюджет на подарки составлял 6 550 рублей, то в этом году – уже только 5,5 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Также снизилась доля тех, кто планирует траты свыше 5 тысяч рублей – с 39% в 2015 году до 25% в нынешнем. А вот число тех, кто планирует израсходовать на подарки до 5 тысяч рублей, осталось почти неизменным – 50% в этом году при 47% аналогичных ответов три года назад, говорится в исследовании.

Порядка 20% опрошенных россиян выделили на подарки бюджет в размере от одной до трех тысяч, 22% – от 3 до 5 тысяч и 8% – менее тысячи рублей. Как отмечает "Ромир", три года назад доли аналогичных ответов были почти идентичными.

При этом сумму от 5 до 10 тысяч рублей на подарки в этом году заложили 16% опрошенных, от 10 до 15 тысяч рублей готовы потратить 5%. Подарки суммой от 15 до 25 тысяч рублей и свыше 25 тысяч рублей могут себе позволить по 2% россиян. Порядка 17% респондентов все еще не решили, будут ли тратиться на подарки и сколько. В принципе не собираются покупать подарки 8% опрошенных, пишет РИА Новости.

"Ромир" также выяснил, что 68% опрошенных россиян планируют встретить Новый год с семьей, 17% собираются праздновать в компании друзей, а 6% все еще не определились с планами. Вместе с тем, около 5% респондентов отметят событие в кафе, ресторанах и клубах, 2% проведут праздник на работе, а в заграничных поездках и поездках по России будут встречать Новый год по одному проценту россиян соответственно.

В опросе приняли участие 1500 совершеннолетних респондентов, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.