-8° С
Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске закрыли 16 сайтов по продаже магнитиков с алкогольной символикой

19 декабря 2018, 20:03 1216
Ялуторовские предприниматели продавали через интернет магнитики с символикой алкогольной продукции по цене спиртных напитков, а само спиртное давали в дар. Таким образом они завуалировали торговлю алкоголем через сеть интернет.

Между тем, согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" также запрещена розничная торговля табачной продукцией дистанционным способом. За незаконную продажу алкоголя и табака предусмотрена административная ответственность.

Чтобы обойти этот закон на сайтах компаний сообщалось, что интернет-магазины (всего действовало 16 таких ресурсов)  не продают, а дарят алкоголь. Кроме того, к продаже предлагалась табачная продукция, в том числе дубликаты сигарет и табака.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим Ялуторовская межрайонная прокуратура, как сообщается на сайте ведомства, направила в Центральный районный суд Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры были удовлетворены  в полном объеме, в настоящее время доступ к противоправной информации на 16 интернет-ресурсах заблокирован.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.