+22° С
Все новости этой рубрики>

Россияне ждут 13-й зарплаты, правда, ее размер у всех разный

17 декабря 2018, 14:02 1838
Россияне ждут тринадцатую зарплату, которую обычно выплачивают организации к Новому году. Правда на щедрые премиальные могут рассчитывать только финансисты и страховщики.

Для расчетов аналитики компании "ФинЭкспертиза" использовали данные Росстата по ежемесячным выплатам зарплат за 2015-2017 годы. В декабре выплаты всегда возрастали на десятки процентов, а где-то в разы, то есть организации платили годовые премии сотрудникам. По сравнению с прошлым годом декабрьские дополнительные выплаты вырастут на 6,6 процента.

Если выявленные тенденции сохранятся, то самые большие доплаты в этом году получат работники финансовой и страховой сферы – в среднем 82 тыс. руб. Причем премии почти равны средней зарплате в этом секторе, то есть финансисты практически получат тринадцатую зарплату.

За финансистами с большим отрывом идут работники добывающих отраслей (33,1 тысячи рублей), системы государственного управления и обеспечения безопасности (29,9 тысячи).

В сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений ожидаются премии в 20 тысяч рублей, а в области информации и связи – в 15,9 тысячи рублей. На этом перечень самых премируемых профессий заканчивается, пишет "Российская газета".

Среднюю по стране премию в 13 тысяч рублей прогнозируют специалистам по операциям с недвижимостью. Вознаграждение в остальных отраслях будет ниже среднего. Здесь и сельское хозяйство, и торговля, и ремонт автомобилей. Меньше всех, как ожидается, будут премии у работников общепита и гостиничного хозяйства – 2,3 тысячи рублей.

Подобный рейтинг предновогодней щедрости работодателей аналитики составили и для регионов. Лидером в абсолютном выражении является Якутия, где средний размер премий составит 38,6 тысячи рублей. Далее следуют Чукотка (36 тысяч) и Москва (35,6 тысячи).

Минимальные прибавки к зарплате ожидаются в Мордовии (5,4 тысячи рублей), Брянской области (4,9 тысячи) и Ингушетии (4,7 тысячи рублей).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.