+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область избавляется от свалок, применяя отечественные технологии

12 декабря 2018, 14:43 788
В Тюменской области появится производство по переработке твердых бытовых отходов. Проект был создан в мае 2018 года и отправлен на рассмотрение специалистам Фонда региональных социальных программ "Наше будущее".

С этого времени предприятие ведет активную работу по его реализации.

Коммерческий директор ООО "ФлексПром" Алексей Вяткин отметил, что производство будет базироваться в Ишиме. Компания уже приобрела участок,  площадью 3,5 тыс. кв.м на территории 1,5 гектара земли в асфальте с подведенной электроэнергией.

"Теперь ведутся переговоры с оператором Тюменской области по сбору отходов для приобретения ТБО, который образуется в Тюмени. Проект направлен на улучшение экологии региона, избавления от свалок и реализуется с применением отечественных технологий", – рассказал Вяткин.

Беспроцентные займы Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" выдаются сроком до семи лет с отсрочкой платежа на год. В этом году их смогли получить 10 проектов из 8 регионов России на общую сумму 36 млн рублей, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.