-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Представляются силовиками: мобильные мошенники в Тюменской области "напали" на арендодателей

2 декабря, 12:00 6392
В Тюменской области зафиксирован всплеск активности мобильных мошенников, сообщает региональная полиция. Выявлены две схемы, по которым действуют преступники.
Фото: pixabay.com

С августа по ноябрь 2018 года в Тюменской области зафиксировано десять мобильных преступлений. Злоумышленники находят в интернете или печатных изданиях объявления об аренде жилья. Звонят хозяевам квартир и представляются сотрудниками силовых структур.

Преступники обещают хозяевам в случае необходимости оказать помощь. Далее – для "внесения предоплаты" – просят сообщить данные банковской карты, в том числе трёхзначный номер на оборотной стороне. На самом деле мошенники переводят с чужой карты средства и исчезают.

"Есть и другая схема. Мошенник так же заверяет, что готов заплатить за съем квартиры и в ближайшее время в нее заехать. Через некоторое время он перезванивает и сообщает, что попал в затруднительную ситуацию и просит срочно перевести ему определенную сумму денег, обещая в скором времени ее вернуть. Итог всегда один – звонивший, получив деньги, перестает выходить на связь", – рассказали Tumix в УМВД России по Тюменской области.

В связи с этим тюменская полиция призывает граждан быть бдительными. Нельзя передавать данные о банковской карте посторонним лицам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.