-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени больше не будет департамента здравоохранения

29 ноября, 16:03 4113
Тюмень лишится городского департамента здравоохранения. Ведомство перестанет существовать, как юридическое лицо с 1 января 2019 года. Об этом стало известно на очередном заседании Тюменской гордумы.

Татьяна Файзуллина, и.о. директора административного департамента администрации Тюмени, сообщила, что вместо департамента будет создан комитет по здравоохранению, который будет курировать профилактическую и разъяснительную работу с населением. Однако в новом подразделении будет работать только три человека.

Депутаты заверили, что оптимизация никаким образом не отразится на горожанах.

В то же время за изменения проголосовали не все народные избранники. Из 33 депутата, присутствующих на заседании, четыре человека было против принятия решения и 29 – "за".

"Здесь вопрос не к органам муниципальной власти, и даже не к органам региональной власти, это федеральное законодательство [...]. И это делается не стой целью, чтобы как-то ущемить муниципалитет [...]. Меняется жизнь, наша задача то, о чем говорили сегодня: комфортная среда, создание условий для бизнеса, создание условий для проживания, чтобы все были довольны, счастливы. Как быть здравоохранению – это решение федеральных властей и региональных властей. У нас в этом вопросе есть, чем гордиться.

Но это абсолютно не уменьшает, не качество, не количественные объемы решения медицинской помощи на территории Тюмени", – разъяснил нововведения экс-сенатор, депутат гордумы Степан Киричук.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.