-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области закрыли 25 сайтов, на которых продавали фальшивые документы

27 ноября, 19:01 1916
В Упоровском районе Тюменской области закрыли 25 сайтов с информацией о продаже поддельных документов.

На этих ресурсах продавали поддельные паспорта граждан РФ, удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, к продаже предлагались фальшивые трудовые книжки, удостоверения на право управления транспортными средствами любых категорий, полисы ОСАГО, медицинские справки, в том числе на получение оружия, справки об отсутствии судимости. Также можно было приобрести комплект поддельных документов для оформления кредита.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовным кодексом РФ за изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура направила в Центральный районный суд Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

 

В настоящее время доступ к противоправной информации заблокирован, сообщает  прокуратура Упоровского района.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.