+8° С
Все новости этой рубрики>

Чиновники решили приучить россиян к здоровому питанию, подняв акцизы на колбасу

19 ноября 2018, 13:33 711
Акциз на колбасу, сосиски и бекон может вырасти до 160 рублей, поднявшись на 30%. Таким образом подорожают и сами колбасные изделия.

Документ о поднятии акцизов на переработку красного мяса подписанный 17 ноября членом совета Дарьи Халтуриной, был направлен в Минтруд.

Отмечается, что, если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм, пишет Lenta.ru. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты.

Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты – прим. "Ленты.ру").

В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.