-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Не во всех общеобразовательных учреждениях Тюмени соблюдаются нормативы питания, санитария и гигиена

16 ноября, 15:12 3419
В Тюмени оштрафованы поставщики питания в образовательные учреждения города. Сумма штрафа – 1,2 млн рублей. Причина административных взысканий – несоответствия пищевых продуктов и готовых блюд требованиям санитарного законодательства.

По итогам проверок Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области выяснилось, что примерное меню детского питания в некоторых учреждениях составляется с нарушениями, санитарное состояние и содержание помещение оставляет желать лучшего, посуда моется не качественно, личная гигиена персонала соблюдается с нарушениями.

Кроме того, допускалось отсутствие товаросопроводительных документов, маркировки на пищевую продукцию и сырье, отмечались нарушения к условиям хранения пищевой продукции, а также требований по заполнению журнала бракеража пищевых продуктов, продовольственного сырья.

С начала учебного года сотрудники Роспотребнадзора проверили более 100 образовательных организации, где организовано детское питание, а также шесть юрлиц – организаторов питания и пять поставщиков продовольственного сырья и пищевых продуктов в образовательные учреждения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Обо всех случаях выявления продукции, несоответствующей обязательным требованиям, можно ознакомится в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.