-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Поставщики коммунальных услуг планируют передавать долги по оплате за ЖКХ коллекторам

7 ноября, 15:02 2321
Поставщики услуг ЖКХ хотят передавать долги граждан за коммуналку коллекторам. Некоторую часть долгов уже сейчас отдает коллекторским агентствам "Росводоканал". Однако сами коллекторы не охотно забирают такие долги, так как за свою работу они получают не более 5% от общей задолженности.

В "Мосэнерго" газете также заявили, что рассматривают возможность сотрудничества с коллекторским агентствами. "С учетом начала регулирования коллекторской деятельности и появления правоприменительной практики по 230-ФЗ "Мосэнерго" рассматривает возможность привлечения профессиональных взыскателей в целях погашения задолженности", – приводит "Коммерсантъ" комментарий пресс-службы компании, пишет РБК.

В тоже время коллекторские агентства проявляют серьезный интерес к взысканию долгов граждан по оплате услуг ЖКХ. Так, СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) сетует, что поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения, в то время как эффективность их собственного взыскания не очень высокая. В связи с этим НАПКА собирается разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых долгов от поставщиков услуг ЖКХ.

​Со ссылкой на данные Минстроя издание уточняет, что на сентябрь 2018 года суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли 535 млрд руб.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.