-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

"Не наше дело": журналист Tumix учится танцу на пилоне, садится на шпагат и "погибает" в позе морской звезды

7 ноября, 14:00 2798
Пошлость или красота? Стриптиз, искусство или спорт? Вопросов много, если речь идёт о танцах на пилоне. Журналист Tumix отправился в студию "MLS Dance", чтобы попробовать себя в роли инструктора и выполнить пару замороченных элементов на шесте. Думаете, получилось? Ищите подробности в материале и смотрите фееричное видео.

Зачем это всё?

Журналист Оксана Статных уже пробовала себя в роли натурщицы. Тогда проект "Не наше дело", в рамках которого корреспонденты меняют профессию, на портале Tumix только стартовал. Оксана должна была позировать перед юными художницами два часа. Но уже после десяти минут по стойке смирно начала терять сознание. Две минуты позирования – пять минут с высунутой в окно головой. Обычный урок рисования вылился для нашего корреспондента в целую вечность физического ада. Подробнее – в материале.

Мы решили усложнить задачу и отправили Оксану в студию воздушной акробатики и Pole Dance "MLS Dance", которая находится по адресу: улица Калинина, 62.

Оксана думала, что спортивная подготовка позволит ей выполнить даже самые сложные вращения на пилоне. Но, увы, наш журналист ошибся: мало накачать мышцы – нужно уметь ими пользоваться. И если Анжелика Козырева, руководитель студии и тренер Pole Dance, выполняла вращения так, будто гравитации для неё не существует, то Оксана не смогла даже взобраться на пилон и сделать хотя бы элементарное вращение с поднятыми вверх ногами.

Обо всём по порядку.

Стереотипы

Оксану отговаривали от участия в проекте близкие люди. Родные настаивали, что танцы на пилоне (шесте) – занятия для необразованных девушек, которые руководствуются животными инстинктами и пытаются вызвать сексуальное влечение у мужчин. Аргументы, что это "просто разовое посещение для видеоролика по работе", "вообще-то, это спорт", или "на Pole Dance даже дети ходят", никого из родных не убедили.

Всё-таки российское общество стереотипно. Хотя девушки, надо отдать им должное, отстаивают свои права и выводят Pole Dance на новый респектабельный уровень. Как, например, тюменка Ольга Д., которая уехала в Испанию и покорила жюри нескольких конкурсов по танцам на пилоне. В интервью Tumix Ольга сказала, что Pole Dance – не такое уж и откровенное занятие.

"Короткие шорты и майки – для максимального сцепление кожи с поверхностью пилона (без этого не удержишься). Также в пол дэнсе есть разные направления. Например, пол спорт или пол фитнес, так чисто спорт, элементы – частично акробатика и воздушная гимнастика. Всё серьезно. Я бы не сказала, что это так уж откровенно, скорее чувственно. А на соревнованиях за излишнюю откровенность (трусы сползли, грудь вывалилась и т.д.) дисквалифицируют, – отметила Ольга. – Если волноваться о чужом мнении, то лучше из дома не выходить. Всегда найдутся те, кто раскритикует".

Такой позиции придерживается и тренер Анжелика Козырева. Она заранее попросила журналиста подготовить короткие шорты и майку для занятий на пилоне и леггенсы – для растяжки.

Анжелика провела с Оксаной разминку, показала простые вращения на пилоне, попыталась научить элементам посложнее (но мышцы Оксаны решили превратиться в "желе") и заставила сесть на поперечный шпагат! Все эти моменты вы можете посмотреть прямо сейчас в видео. Обещаем, будет жарко и больно!

 

Страхи

Убедились, что Pole Dance – это красиво и не для слабаков? А теперь давайте пройдёмся по главным страхам, которые мешают девушкам начать заниматься танцами.

"Я старая"

Вздор! Анжелика по секрету рассказала нам, что в студию "MLS Dance" приходят не только 20-летние красавицы, но и дамы 35+. Правда, наш тренер не рекомендует заниматься танцами на пилоне детям и подросткам, так как в этом возрасте ещё не сформирован скелет. А ведь Pole Dance – это достаточная нагрузка на позвоночник и суставы. Возможно, за отговорку можно принять тот факт, что вам немного за шестьдесят... Но вот для женщин, которые чуть старше тридцати, возраст не может стать преградой.

"Я слабая"

Анжелика Козырева говорит, что всё индивидуально. В целом, редко у кого получается с первого раза, даже если девушка ходит в тренажёрный зал. Тот самый случай, когда мышцы есть, а пользоваться ими не умеешь. Ольга Д., которая предпочла Тюмени испанскую Барселону, например, ни разу не могла отжаться. Но это не стало препятствием к мечте, и Ольга в короткий срок заставила мышцы окрепнуть и подчиниться командам мозга.

Журналист Оксана Статных надеялась, что растяжка поможет ей в выполнении элементов на пилоне. Как бы не так... Наш корреспондент не смог даже подняться на пилоне до потолка, чего уж говорить об эффектных акробатических трюках. Практика, практика и ещё раз практика. Сама Анжелика осваивала некоторые элементы 1,5 и более месяцев.

"Я толстая"

Друзья, зайдите на YouTube и посмотрите пару роликов, где пышные девушки вытворяют невероятные акробатические "па" на пилоне. Ваш страх лишнего веса будет выкорчеван, словно старый пень.

К тому же, лёгкий вес вовсе не означает, что вы запросто поднимете своё тело в воздух. Главное – сила и навык, чего, к примеру, не хватило нашему корреспонденту. Поэтому первое занятие в студии "MLS Dance" оказалось провальным. Но, как показывает практика, 1,5-3 месяца – и даже самые неспортивные и непластичные девушки становятся королевами.

Подводим итоги

На первом занятии удалось немного – только самое элементарное. Но разве могло быть по-другому? Оксана Статных уверена, что Pole Dance – это ещё как "ЕЁ ДЕЛО", несмотря на сложности и сопротивление мозга (знаете, отговорки, которые возникают, когда человек делает что-то новое).

Сюда, в студию воздушной акробатики и Pole Dance, можно прийти без специальной физической подготовки, пластики и грации. Тренер – тот человек, который научит двигаться и владеть своим телом в совершенстве. Важно не лениться и следовать мечте. Всё просто, ведь так?

В штате студии "MLS Dance" сертифицированные и опытные инструкторы. Эти люди, применяя индивидуальный подход, не дадут вам остановиться. Вы будете развиваться, разучивать новые трюки и переходы. Предварительная запись по телефонам: 89829887148 Анжелика Козырева, 89829149912 Ксения Зайцева.

 

Новости по теме:

"Не наше дело": журналист Тumix учится верховой езде и мечтает стать наездником

"Не наше дело": сразу два сотрудника Tumix пошли стрелять – учить и учиться

"Не наше дело": журналист Tumix меняет профессию на домашнего кондитера

"Не наше дело": журналист Тumix меняет профессию на воспитателя детского сада

Текст: Оксана Статных
Видео: Павел Статных
Главное фото: MLS. ВОЗДУШНАЯ АКРОБАТИКА И POLE DANCE | VK
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.