-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Школьники Ялуторовска красят дома одиноких пенсионеров

5 ноября, 15:02 2599
Деньги на краску и остальные материалы 15-летняя школьница, Александра Аталыклова, получила в грантовом конкурсе.

"Весной я пошла красить своей бабушке забор и вдруг подумала: "А кто поможет тем старикам, у кого нет взрослых внуков или детей?". Так родилась идея моего проекта "От сердца к сердцу", – рассказывает девушка. 

Александра написала грант, который представила на областном конкурсе молодёжных инициатив "Под парусом мечты", и выиграла  12 500 рублей. Этих денег хватило, чтобы купить 70 литров краски, кисти и валики. Адреса пенсионеров, чьи дома нуждались в покраске, предоставили в городском совете ветеранов. Однако летние дожди заставили отложить дело до осени. Зато после девушка с такими же волонтерами взялись за работу.

Помогать Александре вызвались такие же, как и она, школьники-добровольцы. Вместе со своим руководителем они несколько раз в неделю приходили на объект и работали: снимали с дома старую краску, покрывали новой.  За два осенних месяца волонтёры освежили два дома.

Работу Александры оценили не только благодарные хозяева этих домов, но и жюри областного этапа конкурса "Доброволец России-2018". Здесь свой проект девушка представила в октябре – и завоевала победу в номинации "Рождённые помогать". Впереди – заочный тур, итоги которого подведут 5 декабря в столице на Всероссийском форуме добровольцев. 

В следующем году Александра планирует направить свой проект "От сердца к сердцу" на помощь малоимущим, пишет "Тюменская область сегодня".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.