-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Рощино построит новый терминал на 3,8 млн пассажиров в год

2 ноября, 11:02 2314
На месте служебного здания в аэропорту Рощино появится еще один терминал. Он будет трехэтажным, плюс добавят один подземный этаж для технических помещений. Также в состав нового терминала войдет сблокированный ВИП-терминал.

На сайте госзакупок появилась информация, о поиске компании, которая выполнит комплекс работ по проектированию объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международного аэропорта Рощино".

В официальных документах представлена полная архитектурная концепция. Он появится на месте существующего служебного здания. Внешне новый терминал мало чем будет отличаться от существующего аэропорта. Однако благодаря ему появятся два дополнительных места стоянки воздушных судов с возможностью оснастить их системой телетрапов. Таким образом, как указано в концепции, в секторе обслуживания федеральных рейсов будет 6 постоянных и 1 буферный телепорт, а в секторе обслуживания международных линий – 1 постоянный и 1 буферный телетрап, пишут Vsemetri.com.

"С появлением нового корпуса к 27 тысячам действующих квадратных метров добавится еще 17 406 кв. м. Это будет солидный аэропорт, который нужно будет реконструировать только тогда, когда пассажиропоток приблизится к пяти миллионам человек в год. В планах компании построить современную гостиницу и развиваться комплексно", – делился планами Сергей Рудаков в разговоре с губернатором Тюменской области Александром Моором.

По расчетам специалистов, к 2028 году новый терминал будет обслуживать 3,8 млн пассажиров в год. Техническое оснащение закладывается с запасом на несколько лет вперед.

За комплекс работ заказчик АО "Аэропорт Рощино" готов заплатить 180 млн руб. Заявки можно подавать до 16 ноября, итоги конкурентных переговоров подведут 23 ноября 2018 года. Поисками компании-исполнителя занимается ООО "Новапорт".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.