-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Страхование перед поездкой за границу: спокойствие, которое стоит совсем недорого

30 октября, 09:35
С каждым годом в России растет число путешествующих граждан. В 2017 году за пределы Федерации было совершено 41,9 млн поездок, что на 24% больше, чем в 2016 году. Соответственно, растет и рынок страховых услуг, предлагаемых выезжающим за рубеж

При этом аналитики отмечают, что рост этот не только количественный, но и качественный. Для многих людей медицинская страховка для выезда перестала быть лишь основанием для получения визы. Путешественники, особенно опытные, реально оценивают степень рисков в поездке и необходимость страховой защиты.

Медицинский аспект

Основная задача страхового полиса для выезжающего за рубеж – компенсация медицинских расходов при внезапном заболевании или несчастном случае. Это вызов врача, оплата медикаментов, доставка в медучреждение, пребывание в больнице, оплата новых билетов для возвращения домой, если человек по болезни был вынужден задержаться в другой стране, и многие другие моменты, подробно изложенные в страховом полисе.
Специалисты страховых компаний проанализировали обращения туристов за медицинской помощью и вывели рейтинг наиболее частых причин. Ими оказались:

  • простудные заболевания и ОРВИ;
  • аллергия;
  • укусы насекомых и экзотических животных;
  • травмы, как бытовые, так и полученные во время занятий спортом и другими активными занятиями;
  • отравления и заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Чтобы предупредить возможные риски, перед поездкой стоит оценить состояние здоровья, свои планы пребывания за границей и выбрать соответствующую страховую программу. Например, компания Тинькофф Страхование предлагает выбор из трех типов покрытия. Первый – "Спокойный отдых", этот полис компенсирует медицинские и медико-транспортные расходы, возникшие при страховом случае, однако его действие не распространяется на занятия спортом. Второй – "Активный отдых" – включает все то же, что в первом варианте, плюс расходы при страховом случае в результате занятий бегом, водными развлечениями, играми с мячом и велосипедными прогулками. Третий полис, "Опасные виды спорта" объединяет первые два, добавляя при этом компенсацию расходов в случае проблем со здоровьем при занятиях горными лыжами, сноубордом, водными видами спорта, поездках на квадроциклах, мопедах и скутерах.

Дополнительные, но не лишние опции

Проблемы со здоровьем – далеко не единственные неприятности, которые могут подстерегать путешественника. Одна из британских страховых компаний проанализировала страховые выплаты за 2017 год и составила своеобразный рейтинг самых опасных для туристов стран. Первое место занял Таиланд, обеспечивший 23% всех страховых случаев. Далее (в порядке убывания) следуют Чили, США, Испания, Германия, Перу. Но если в Таиланде большинство запросов касалось здоровья, то в США и Европе лидировали обращения по поводу утраты багажа, кражи документов, отмены рейсов и других подобных огорчений.

На этот случай существуют расширенные страховки для выезжающих за рубеж. В частности,компания Тинькофф Страхование предлагает застраховаться от утери или задержки багажа, случаев непреднамеренного нанесения ущерба третьим лицам, утраты документов, отмены поездки. А чтобы быть абсолютно спокойным, можно застраховать на время поездки и квартиру – от пожара, взрыва, залива и стихийных бедствий.

Без очередей и ожиданий

Специалисты рынка страховых услуг считают, что сегодня примерно 30% полисов для выезжающих за рубеж оформляется онлайн. Процедура оформления страховки очень проста: нужно ввести свои данные, указать страну и сроки поездки, оплатить стоимость и получить полис по электронной почте. Онлайн страховка имеет точно такую же силу, как оформленная в офисе страховой организации.

На сайте компании Тинькофф Страхование есть удобный калькулятор, который за несколько секунд подсчитает стоимость страхового полиса для вашего варианта поездки. Попробуйте и убедитесь, что спокойствие стоит совсем недорого.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.