-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Тюменский суд признал факт сговора двух компаний на 15 млрд рублей в торгах с Транснефтью

19 октября, 19:01 2736
Картельный сговор на торгах ПАО "Транснефть" между АО "Конар" (Челябинск) и ООО НПО "Фундаментстройаркос" (Тюмень) все-таки был. Это подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.

Напомним, в результате антиконкурентного соглашения компании заработали более 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, предприятия с 2012 – 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО "Транснефть". Совокупный доход участников картеля превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская – 5,3 млрд.

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования сотрудники АО "Конар" препятствовали доступу к рабочим местам специалистов, ответственных за взаимодействие с ПАО "Транснефть". "С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания", – говорится в официальном сообщении, передает РБК.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.