-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

О российской экономики глазами международных экспертов: тратить люди будут столько же, но покупать станут меньше

17 октября, 18:02 2545
На российскую экономику может положительно повлиять эффект от Чемпионата мира, однако радоваться не стоит, уже в 2019 году следует ждать падения.

Министерство экономического развития России честно предупреждает, что в ближайшие пару лет вряд ли российская экономика начнет активно развиваться. Но в 2021 году ситуация каким-то образом изменится, Россия может выйти на темпы роста, которые превысят среднемировые. В тоже время международные эксперты не столь позитивны: они скорее говорят о затухающей динамике российской экономики. Об этом говорится в исследовании международной компании Cushman and Wakefield.

Растет задолженность по кредитам, но количество выданных кредитов растет. Это связано с тем, что реальные доходы падают, и россияне стараются поддержать уровень потребления кредитными средствами.

(Первое – рост задолженности домохозяйств за 5 месяцев 2018 года; второе – рост задолженности по потребительским кредитам за 5 месяцев 2018 года)

Заметные изменения повлекут за собой два основных фактора – повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% и увеличение пенсионного возраста на 5 лет и для женщин, и для мужчин, считают эксперты.

Аналитики подчеркивают, что новые законодательные инициативы повлияют в первую очередь на торговлю и потребительский рынок. Повышение ставки НДС приведет, скорее всего, к экономии. Тратить люди будут по-прежнему столько же, но покупать станут меньше.

Что касается инвестиций, то по-прежнему во главе угла отечественные инвесторы. Российский рынок по-прежнему закрыт для иностранного капитала.

Вывод: ситуация в целом предполагает постепенное развитие российской экономики. Вероятно, достаточно медленное из-за нововведений. Бизнесменам придется платить НДС по новой ставке, а категория "пенсионеры" будет сокращаться. Аналитики отмечают, что это скорее негативно скажется на экономике, поскольку возможностей у неработающих людей будет меньше. В любом случае, нужно будет следить за политическими решениями и новыми законами, которые могут сильно изменить повседневную жизнь.

Полную версию перевода читайте на портале Vsemetri.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.