-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюмень – город с лучшими соседями. Не правда ли?

17 октября, 13:30 562
Тюмень попала на 20-ю строчку в рейтинге добрососедства. Еще один город "тюменской матрешки" занял девятое место. Речь о Сургуте, по мнению его жителей, их соседи – это люди, с которыми они живут по соседству, в основном дружелюбные и вежливые.

В рейтинге добрососедства приняли участие 150 городов.

Первую строчку в рейтинге на протяжении последних трех лет занимает Грозный (Чечня), набравший девять баллов (в прошлом году – 8,8 балла). "Нету пьяниц, а есть добрые соседи", "Хорошие соседи! Приветливые люди!" – отмечают местные жители. На вторую позицию с третьего места в 2017-м поднялся Нальчик (Кабардино-Балкария). Третье место заняла Анапа.

Нижние строки рейтинга заняли город Бузулук Оренбургской области, подмосковные Воскресенск и Ногинск. В этом году сразу четыре города Подмосковья попали в десятку аутсайдеров.

Среди негативных комментариев респондентов: "Соседи – много молодежи, пьют, громко слушают музыку" (Красноярск), "Шумные соседи" (Краснодар), "Быдло, шашлык на газоне в порядке вещей, свиньи соседи" (Новосибирск).

Как отмечают специалисты портала недвижимости Domofond.ru, которые и провели исследование, ни один из городов-миллионеров не вошел ни в первую, ни в последнюю десятку рейтинга. Москва и Санкт-Петербург занимают позиции во второй части рейтинга с 7,4 балла в каждом из городов. Недавно вошедший в список городов-миллионеров Краснодар набрал 7,5 балла и занял 76-е место в общем рейтинге.

 
 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.