-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Аэропорт Нового Уренгоя будет напоминать чум и увеличит пропускную способность в четыре раза

15 октября, 11:30 893
В Новом Уренгое появится аэропорт – чум. Строительство начнется в 2019 году, сейчас проект нового аэропорта находится в разработке.
фото: Twelve Arcitects and Masterplanners

Дизайнеры – команда лондонской компании Twelve Arcitects and Masterplanners – вдохновились идеей чума, посмотрев на жилища народов Севера. По задумке авторов проекта, внутри здание будет отделано материалами из дерева, таким образом у пассажиров создавалось ощущение погружения в национальный колорит. "Внешняя форма и интерьеры черпают вдохновение из "чума" – временной структуры палатки, используемой оленеводами северо-западной Сибири, где расположен аэропорт", – написано в описании к проекту.

Twelve Arcitects and Masterplanners

Помимо колорита будет еще и комфорт – пассажиры смогут проходить на посадку без выхода на улицу, обустройство взлетно-посадочной полосы позволит установить три телескопических трапа и 10 новых стоек для регистрации. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. 

За 7,2 млрд руб. вложений (такова общая сумма инвестиций в проект), планируется реконструировать и парковочную зону. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустроить краткосрочную и долгосрочную парковки вместимостью 200 и 300 машиномест соответственно.

Twelve Arcitects and Masterplanners

Полномасштабную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, строительство нового терминального комплекса пропускной способностью около полтора миллиона пассажиров в год и площадью свыше 10 тыс. кв.м полностью возьмет на себя инвестор, которым выступит ООО "Уренгойаэроинвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Компания была признана победителем инвестиционного конкурса, проведенного правительством ЯНАО, в январе текущего года, сообщается на сайте холдинга "Аэропорты регионов".

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя реализуется в рамках закона о концессионных соглашениях. Срок действия соглашения – 30 лет, из которых 3,5 года составит инвестиционная фаза.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.