+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Россиян хотят заставить оплачивать счета за коммуналку соседей-должников

12 октября, 15:02 3475
Членов ТСЖ могут обязать разделать ответственность за коммунальные долги соседей. Предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ) подготовил Центр стратегических разработок (ЦСР).

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. "Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда", – говорится в докладе, пишет Lenta.ru.

"Это довольно странная идея. Почему люди должны платить за своих соседей, в чем здесь логика? У компании, которая занимается обслуживанием дома, есть отношения со всеми жильцами. Это в ее полномочиях. Почему одни должны платить за других? Что мешает управляющей компании самой подавать в суд на должников сразу, без всяких сборов с соседей?

К примеру, в нашем доме тоже регулярно возникают задержки с платежами. Некоторые люди время от времени по каким-то причинам перестают платить или платят меньше. С ними работают. Так и должно быть. Брать деньги с соседей контрпродуктивно. Какой смысл должнику возвращать свой долг, если за него это уже сделали соседи?", – прокомментировал предложение ЦСР ИА REGNUM депутат парламента Петербурга Михаил Амосов.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция – площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ.

 


 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.