+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

"Югорскую долину" могут признать банкротом уже 22 ноября

8 октября, 16:01 606
Веллнесс-Отель "Югорская долина" хотят признать банкротом. Инициатором выступила Налоговая служба Югры

Как сообщила в своём заявлении налоговая, налогоплательщик ООО Веллнесс-Отель "Югорская долина" задолжало в бюджет РФ 6 424 874 руб. обязательных платежей.

Кроме того, заявитель полагает, что должник имеет признаки банкротства, сообщается на сайте Арбитражный суд Югры.

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности упомянутого заявления о признании должника банкротом назначено на 22 ноября 2018 года. 

Как рассказала гендиректор дочернего предприятия "Югорской долины" – "Курорты Югры" Евгения Мелехина, задолженность имеет краткосрочный характер, сумма задолженности будет погашаться, и предприятие должно быть выведено из банкротства. Непростая ситуация сложилась после передачи комплекса сервисного обслуживания центру профпатологии в 2017 году. В результате отель лишился порядка 200 миллионов рублей в год, были уволены около 200 сотрудников, пишут "Сургутинтерновости". Это потребовало затрат, которые не могли не отразиться на налоговой нагрузке. К настоящему времени налоговая задолженность сокращена с 13,7 миллиона до 6,4 миллиона рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.