-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени идет жесткий контроль над ценами на бензин

14 июля 2015, 13:06 1802
За последние полгода розничная цена бензина на тюменских АЗС возросла до 3%.В основном изменения коснулись популярных марок бензина – 92-го и 95-го.

Как отметил сегодня на пресс-конференции руководитель областной антимонопольной службы Игорь Веретенников, закупочные цены на нефтепродукты нестабильны. Так, например, с начала этого года закупочная стоимость топлива увеличилась на 30%, поэтому есть вероятность, что и розничная цена пойдет вверх.

"Мы не даем никаких прогнозов, но есть явные предпосылки на рост цен, поэтому наша прямая обязанность усилить контроль и отслеживать все изменения стоимости. Если они окажутся необоснованными, в отношении компании будут приняты соответственные меры", –  сообщил Игорь Валерьевич.

В связи со сложившейся ситуацией тюменские антимонопольщики постоянно проводят мониторинг операторов АЗС. Кстати, пока в этом году в Тюмени не зафиксировано ни одного нарушения ценообразования на нефтепродукты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!