0° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Тюменские бизнесмены учились ценить сотрудников и относиться к ним, как к детям

25 сентября, 18:33 570
Предприятия, которые будут использовать сотрудника только как ресурс, вымрут через десять лет. Такой позиции придерживается Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании "Этажи".

Выступая на бизнес-форуме "День знаний для предпринимателей", Ильдар Борисович рассказал секрет долголетия любого бизнеса: "Если бизнес хочет быть долгим, надо понимать, что его главный капитал – это люди".

Его собственный подход работы с сотрудниками – воспринимать их либо как собственных детей, либо как братьев, и для каждого формировать индивидуальный план развития, исходя из его потребностей. Главное – не губить в кадрах потенциал на свершения и любопытство.

"Самое плохое, что может быть в компании – это когда сотрудники сидят и ждут шести вечера, чтобы поскорее уйти с работы", – считает Хусаинов.

Сам же он уверен, что любой сотрудник может достичь выдающихся результатов, а задача руководителя – создать ему условия для достижения результата.

И первое, что нужно сделать – правильно мотивировать. Так, в компании "Этажи" работает целый отдел, который анализирует, какая именно мотивация подходит тому или иному сотруднику.  

Еще один важный пункт – доступность первого лица. Если этого нет, компании будет трудно развиваться. Сам Ильдар Хусаинов признал, что встречал компании, в которых к первому лицу не пробиться, а это плохо в первую очередь для самого бизнеса.

Нужно учитывать и степень свободы компании: насколько первые лица способны делегировать полномочия, а также право предоставления на риск.

Отдельный вопрос, от которого зависит рост компании –  уровень первого лица, его желание и способность к саморазвитию.

"Даже от вашего настроения будет зависеть многое", – уверен Хусаинов.

В качестве примера для роста сотрудников Ильдар Борисович назвал чтение книг, участие в конференциях и обязательную обратную связь с руководством.

С другой стороны, компания "Этажи" не устраивает к себе людей без профессиональной оценки. Перед тем, как принять сотрудника на работу, он проходит различные тестирования. При этом на восемь тысяч сотрудников в компании всего два кадровика, потому что вся работа автоматизирована.

Главная же мотивация в любом бизнесе – это не деньги, а эмоции, уверен Ильдар Хусаинов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.