+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Сотрудники – это картридж, который выжимают до остатка? Что думают участники тюменского бизнес-форума

25 сентября, 16:33 627
Главный капитал любого бизнеса – это люди. Такого посыла придерживались участники панельной сессии "Будущее начинается сегодня", которая прошла в рамках VI бизнес-форума "День знаний для предпринимателей".

Как заметил Сергей Елисеев, преподаватель-консультант ВШФМ РАНХиГС, партнер УМ "Менеджмент 911+", рост любого бизнеса начинается не с денег, а с конкурентных преимуществ, которые создают кадры.

"Кадры решают все – эта фраза до сих пор не потеряла своей уникальности", – уверен Сергей Валерьевич. Однако, по его словам, многие, если не большинство предпринимателей придерживаются другой позиции и воспринимают своих сотрудников, как ресурс, посредством которого можно нарастить капитал.

И вроде бы в такой позиции нет ничего плохого, но ровно до тех пор, пока ресурсы не начинают выжимать до остатка. "А в кризисное время чаще всего так и происходит. Знаете, как картридж в принтере, который выжимают до остатка, и в котором почти не осталось краски", – провел аналогию Елисеев.

Между тем, он считает, что данный алгоритм следует менять, и начинать воспринимать кадры именно, как капитал, в противном случае  любому бизнесу рано или поздно грозит крах.

Открытие и начало работы бизнес-форума можно посмотреть в прямой трансляции Tumix. 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.