+21° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

И сейф, и верстак, и почтовый ящик – железная мебель не только в офис

3 сентября, 09:05 2528
При упоминании мебели из железа первое, что приходит на ум – металлические шкафы, стеллажи, хозяйственные блоки, сейфы – в общем, вся офисная атрибутика.

Но это лишь на первый взгляд. Генеральный директор компании "Железная мебель" Павел Борисов рассказал порталу Tumix, кому может пригодиться мебель из стали и металла, о подходах к работе и о развитии бизнеса.

От почтового ящика до верстака

Взять хотя бы почтовые ящики. Это обязательный атрибут, как в многоэтажном, так и в частном доме. В многоэтажках, как правило, такие ящики устанавливает управляющая компания, когда берет новый дом на обслуживание. Однако с течением времени место для хранения почты необходимо обновлять, поэтому многие собственники квартир своими силами меняют замки или дверцы ящиков. Хозяева частных домов и коттеджей и вовсе самостоятельно устанавливают почтовые ящики. В компании "Железная мебель" помогут  подобрать новый и отремонтировать уже установленный  почтовый ящик.

А какому мужчине не хочется заполучить в свой гараж верстак или стеллаж для инструментов. В "Железной мебели" огромный выбор и того, и другого.

"Каждый год перед 23 февраля мы устраиваем акцию: продаем подарочные сертификаты к празднику. Женщинам не надо гадать над выбором подарка, в котором они мало что смыслят, а мужчины с удовольствием заказывают у нас мебель для гаража или других придомовых построек", – рассказывает Павел Евгеньевич.

Сейфы могут быть с ноу-хау

Места для хранения денег, ценностей, важных документов и даже оружия могут быть разной цены, наполнения и сегмента: от эконом до премиум класса. Сейф может быть как встраиваемый, так и обычный, огнестойкий, повышенной устойчивости к взлому и другие, которые имеют особые характеристики.

Вариантов масса, но компания "Железная мебель" не остановилась на уже известных образцах и пошла дальше, разработав свой сейф-трансформер. Этот образец позволяет из одного хранилища сделать сейф для оружия и для документов.

"До нашей разработки сейф, который можно было использовать для нескольких видов хранения, в сегменте эконом-класса было не найти. Мы же придумали такой сейф, который можно комплектовать: самому выбирать количество полок и отделений для патронов. Кроме того, мы предлагаем повышенное крепление: сейф можно крепить не только сверху и снизу, но еще вправо и влево. Это дополнительная безопасность. Особенно эта технология востребована в домах, где хранится оружие и есть маленькие дети", – заметил Борисов.

B2B = B2C

Примерно 60% заказов в "Железной мебели" совершают юридические лица, но это не значит, что компания пренебрегает частными клиентами. Менеджеры индивидуально работают с каждым заказчиком и подбирают мебель под вкус, потребности и возможности покупателя.

"Конечно, у организаций большие объемы, нередко приходят заказы на две или три тысячи единиц. К примеру, нужно оборудовать целый завод шкафами для одежды. А банк или налоговую – обеспечить шкафами и стеллажами для хранения документов, у этих организаций жесткие стандарты – для каждого вида бумаг должно быть свое хранилище. Но мы с не меньшей радостью и вниманием будем работать с клиентом, которому нужен один стеллаж или почтовый ящик", – уверяет Павел Евгеньевич.

Может компания работать и по индивидуальному заказу. Более того, у многих производителей, с которыми сотрудничает организация, есть индивидуальные эскизы с размерами, подобранными точно под клиентов "Железной мебели". Единственное условие: заказ по индивидуальному эскизу принимается от 50 единиц товара и это не прихоть компании. В противном случае заводу-изготовителю будет невыгодно останавливать производство на несколько часов, чтобы перенастроить все оборудование под индивидуальный заказ.

Работаем,  потому что любим свое дело

Сегодня 25 полноценных магазинов "Железной мебели" в 18 городах и 140 пунктов продаж охватили практически все регионы страны. В компании трудится более ста менеджеров, а сайт Железная-мебель.рф занимает лидирующее место по посещаемости среди специализированных российских сайтов – 6-7 тысяч уникальных заходов ежедневно. Кстати, сделать заказ на сайте можно круглосуточно, а в скором времени на телефон компании можно будет звонить и в ночное время.

В планах компании выйти на рынки Дальнего Востока и Казани, на перспективу рассматривается Узбекистан. Тем более, что у "Железной мебели" уже есть опыт работы с СНГ, компания успешно сотрудничает с Казахстаном. 

По словам Павла Евгеньевича, магазины по регионам РФ он начал открывать с 2009 года. Сначала один магазин в год, потом один – в полгода. Почти все магазины Павел Борисов открывает сам и относится к этому делу со всей отвественностью.

"Раз в полгода я меняю место жительства. Мы с командой изучаем регион, в который собираемся заходить, анализируем уровень жизни и дохода населения, и если город нам подходит, я лично туда еду. Живу там примерно полгода. За это время мне нужно решить все организационные и административные вопросы, выстроить логистику, а самое важное, найти на пост директора магазина человека, который будет болеть за свое дело", – замечает Борисов.

Генеральный директор компании "Железная мебель" уверен: "Главное – это люди, именно слаженная работа команды способна привести бизнес к успеху".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.