+20° С
USD
65,8244
-0,3350

EUR
77,3832
-0,3012

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыли завод по сортировке мусора

17 августа, 21:02 969
В Тюмени открыли современный завод, предназначенный для приема и сортировки твердых коммунальных отходов. Максимальная проектная мощность предприятия – 90 тонн отходов в час. Современное оборудование позволяет разделять отходы на стеклянные, пластиковые и металлические.

Объем инвестиций в строительство предприятия, расположенного на 9 км Велижанского тракта, составил 1,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

 "По сути, это конвейерное производство. В технологическом процессе предусмотрена ручная сортировка, а также магнитная, оптическая и баллистическая сепарация. Конечная продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах", – рассказал почетным гостям генеральный директор компании "Тюменское экологическое объединение" Константин Фрумкин.

На заводе создано 300 новых рабочих мест. Кроме этого, как заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор, в регионе планируется появление еще двух подобных предприятий – в Тобольске и Ишиме.

"Реализация этого проекта позволит снизить поток отходов, которые сегодня везутся на полигоны. Обеспечить сырьем заводы, которые используют отсортированные отходы и производят из них продукцию", – рассказал Александр Моор.

Напомним, концессионное соглашение с региональным правительством было заключено еще в 2014 году. Открытие завода приурочили к Дню Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.