-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области растет объем переработки древесины

10 июля 2015, 17:07 687
В Тюменской области все больше предпринимателей и арендаторов лесных участков нацеливаются на переработку древесины внутри региона.

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, за первое полугодие этого года отмечена положительная динамика развития по данному направлению. По данным Тюменьстата, индекс промышленного производства по виду экономической деятельности "Обработка древесины и производство изделий из дерева" за январь–май 2015 года составил 108,3% к уровню прошлого года.

В основном связано это с увеличением выпуска фанеры на 113,2%, а также за счет увеличения производства деревянной тары на 138,8%.

Последнее связано с активной индустриальной политикой региона. Открытие новых предприятий в регионе сопровождается резким ростом потребности в паллетной заготовке, деревянных поддонах (европоддонах) и другой деревянной таре.

По оценке специалистов к 2020 году объем данного рынка еще увеличится в 3–4 раза. В связи с этим для лесопромышленников открываются хорошие перспективы для усиления имеющихся производств или открытия новых мощностей с одновременном решением вопроса использования низкосортной лиственной древесины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!