+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Почти миллиона рублей лишилась ноябрьская пенсионерка из-за своей доверчивости

8 августа, 13:49 2291
У пенсионерку из Ноябрьска похитили с банковской карты почти миллион рублей.

Сначала ноябрянка обнаружила сообщение, что с ее карты была совершена покупка на сумму около 14 000 рублей. Она перезвонила по указанному в смс номеру, где ей ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил женщине, что для отмены операции необходимо назвать номер банковской карты, а также CVV-коды, указанные на оборотной стороне карты.

Женщине не показалась просьба мужчины подозрительной и она сообщила все сведения по своей карте. После этого с ее банковской карты были списаны денежные средства в размере более 980 000 рублей путем нескольких переводов на неустановленные счета.

Только после этого жительница Ноябрьска поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в", "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.