+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Колбаса россиянам может стать не по карману

7 августа, 14:02 2418
Российские мясопереработчики сообщили, что оптовые цены на сырье повышаются неконтролируемо и растут быстрей, чем в прошлые годы. При этом традиционного летнего снижения не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая на 40%, курятина – на 25%.

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина сообщила, в рознице цена на колбасу и полуфабрикаты может вырасти на 5–12%. Представитель крупного ритейлера отметил, что речь может идти о 10%, передает РБК.

Собеседники "Ведомостей" назвали различные причины повышения цен. Так, например, представитель "Мираторга" объяснил повышение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев объяснил происходящее на рынке подорожанием кормов. Однако он указывает, что рост цен происходит из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.