+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Бывшая сотрудница банка похитила деньги клиентов в день увольнения

1 августа, 15:06 2243
Почти миллион рублей прихватила с собой менеджер тюменского банка в последний день увольнения, 21 августа 2017 года.

Уловка мошенницы была в том, что она выбрала тех клиентов, которые открывали свои дебетовые, кредитные счета не в Тюмени и долгое время ими не пользовались. Среди них была жительница Якутии.

Хищение раскрылось, когда в сентябре 2017 года клиентка банка обратилась в банковский офис в Якутии, поскольку ей сообщили о наличии кредитной задолженности. В ходе проведенного внутреннего расследования выяснилось, что задолженности у женщины нет, но у нее похищено более 297 тыс. рублей. После этого банк выявил еще четыре факта неправомерного завладения деньгами клиентов на сумму 995 тыс. рублей  и обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время банк вернул клиентам утраченные деньги, а обвиняемая – банку, возместив в полном объеме ущерб и раскаявшись в содеянном.

Бывшей 27-летней сотрудницы банка уже признана судом виновной в мошенничестве, совершенное в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

С учетом указанных обстоятельств суд назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает прокуратура Тюменской области.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.