+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

У должников в Тюмени изъято 24 автомобиля

20 июля, 11:03 2451
24 автомобиля тюменцев были арестованы за долги. Операцию "Должник" провели судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД. Общая сумма взысканий на месте составила 313 тыс. рублей.

Совместный рейд направлен на выявление различных категорий задолженностей.

Так, в ходе мероприятия был остановлен водитель, имеющий задолженность по алиментным платежам свыше 250 тысяч рублей. Должник был крайне недоволен арестом автомобиля. Взыскатель, давно искавшая встречи с бывшим супругом, после звонка сотрудника. Вопрос о погашении задолженности между бывшими супругами был решен на месте. Тюменка отозвала исполнительный лист. После отзыва листа должник передал машину бывшей жене в счет погашения долга.

Судебные приставы-исполнители выявили и автотранспортное средство должника по штрафам ГИБДД, но за рулем оказался не владелец автомобиля. Гражданин связался с собственником, последний прибыв на место, пояснил, что является собственником сразу нескольких автомобилей, которые у него арендует служба такси, и данные штрафы ему не принадлежат. После того как сотрудники службы пояснили, что задолженность в размере 26 тысяч рублей оплатить все же придется, гражданин предпочел скрыться. Попытка оказалась неудачной. В результате мужчина оплатил задолженность по безналичному расчету.

В рамках акции сотрудникам двух ведомств "попался" должник, который имеет задолженность перед жителем Тюмени в размере 2,7 млн рублей. За рулем Audi Q7 оказался сын неплательщика. На внедорожник, принадлежащий должнику был наложен арест, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.