+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Бизнесу могут разрешить увольнять сотрудников по утрате доверия

19 июля, 14:03 580
Уволить сотрудника вскоре можно будет в связи с утратой доверия. Такая запись может появится в Трудовом кодексе РФ. Возможность введения такой нормы рассмотрит Минтруд.

Как рассказал глава департамента развития госслужбы Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак, сейчас норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.

Представители бизнес-сообщества обратились в министерство с предложением распространить это правило и на коммерческие компании.

"Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний", – отметил Баснак, добавив, что вопрос находится на стадии обсуждения, пишут "Известия".

Нововведение заставит работников более ответственно относиться к работе, так как увольнение с такой формулировкой будет подобно "волчьему билету", уверен член ТПП РФ Валентин Игнатьев. По его мнению, руководители с радостью воспользуются таким рычагом воздействия на подчиненных. Прежде всего инициативу поддержат компании с госучастием, а также крупный бизнес, считает он.

Очень важно не переносить норму с госслужбы на бизнес "как кальку", заявил "Известиям" заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный ("Единая Россия").

– Чиновник выполняет задачи, поставленные властью, и поэтому к нему предъявляются особые требования и накладываются особые ограничения, соблюдение которых контролируют надзорные органы. Но и за соблюдением прав госслужащего следят более тщательно, – пояснил депутат.

На практике уволить сотрудника в связи с утратой доверия очень трудно, рассказал юрист практики разрешения споров и медиации юридической фирмы Art De Lex Юлий Ровинский. Поэтому работодатели стараются использовать другие основания, например неоднократные опоздания на работу.

Нововведение может способствовать предотвращению недобросовестной конкуренции, сохранению и защите бизнеса от промышленного шпионажа, считает юрист АБ "Павлова и партнеры" Надежда Попова. Однако необходимо, чтобы утрата доверия основывалась на объективных доказательствах вины работника, подтвержденных документально, отметила эксперт.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.