-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Компаниям тюменского региона нужны неквалифицированные рабочие и инженеры

10 июля, 20:09 2520
В Тюменской области на одного соискателя рабочего места шесть открытых вакансий. Такие данные обнародовал областной департамент труда и занятости населения.

Уровень безработицы в мае в тюменском регионе составил 4,5% при 5,1% в мае 2017 года. Уровень регистрируемой безработицы на конец первого полугодия текущего года в сравнении с аналогичной датой прошлого года снизился с 0,64% до 0,55%.

Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,2 человека на одну вакансию, это 6,1 вакансий на одного ищущего работу гражданина. За первое полугодие 2018 года трудоустроено 74% обратившихся (19 007 человек из 25 699 обратившихся). Среди трудоустроенных много специалистов рабочих профессии: строители, операторы техники, водители, а также неквалифицированных рабочих.

Всего в банке вакансий на 1 июля 2018 года имеется 33 836 вакансий. Наиболее востребованными остаются профессии строительной отрасли – монтажник технологических трубопроводов, штукатур, электрогазосварщик и другие. Кроме того, по-прежнему актуальны специалисты с высшим образованием: инженеры, учителя, воспитатели.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.