+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Тюменцы заплатят за отопление своих квартир в июне

10 июля, 18:35 1475
Многие тюменцы, получив квитанции за услуги ЖКУ за июнь, удивились, увидев там строчку "центральное отопление".

Как пояснили в пресс-службе УСТЭК, горожанам насчитали сумму за тепло согласно общедомовым приборам учета, которое было поставлено в многоквартирные дома в мае, точнее за последние майские дни.

"При наличии в многоквартирном (ОДПУ) тепловой энергии начисление платежей производится на основе показаний, предоставленных за соответствующий расчетный период. Согласно постановлению городской Администрации №285-пк отопительный период 2017-2018 гг. в Тюмени завершился 25 мая. Объем тепловой энергии, потребленной со дня снятия показаний ОДПУ до даты окончания отопительного сезона, был учтен при передаче данных в ресурсоснабжающую организацию в июне", – говорится в официальном сообщении компании. 

К примеру, отчет о расходе теплоносителя управляющей компанией или ТСЖ сформирован 20 мая, соответственно, в квитанции за май не отражен платеж за тепловую энергию, потреблённую с 20 по 25 мая, а значит эта сумма внесена в платежный документ за июнь в строку "Центральное отопление" в столбце "Перерасчет".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.