-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Богатые в России беднеют быстрее, чем бедные

9 июля, 13:05 2339
Впервые за долгое время инфляция для богатых выше, чем для бедных. Хотя обычно стоимость потребительской корзины бедного населения растет быстрее, чем цены, на товары основных потребителей и богатых россиян.

В первую очередь такая тенденция связана с динамикой цен на виды услуг, потребляемых населением, входящим в эти группы. Так, в расходах статьях населения с наибольшими доходами значатся зарубежный туризм, медицинские услуги, гостиницы, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, а это услуги цены на которые росли ускоренными темпами (на 1,0-4,5 процента), говорит руководитель Росстата Александр Суринов.

Тогда как в расходах на услуги, потребляемые населением с наименьшими доходами, самое значительное место занимают коммунальные услуги, тарифы на которые в первые пять месяцев года практически не изменились.

По словам Суринова, доля населения, живущего менее чем на 10 долларов в день, в 2017 году по предварительной оценке составила 6,5%. Доля тех, чей доход в 2017 году составил ниже прожиточного минимума, по предварительной оценке, -13,2%, пишет "Российская газета".

Глава Росстата пояснил, что инфляция бедных считается путем сопоставления величины прожиточного минимума на сегодняшний день с его вчерашней стоимостью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.