-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы еще могут успеть обменять мелочь на памятные монеты и банкноты

6 июля, 11:02 5993
Около 815 тысяч рублей монетами сдали тюменцы в кредитные организации. Всего за три месяцы жители областной столицы принесли в банки 320 тысяч монет различным номиналом.
фото: habarolog.ru

Акцию по обмену монет на банкноты запустило Отделение Уральского ГУ Банка России в Тюмени совместно с кредитными организациями города в апреле этого года.

По данным ГУ ЦБ, количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас значительно выше необходимой потребности. Монетная обеспеченность в РФ примерно в 1,5 раза превышает этот уровень в еврозоне. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монеты оседают в копилках и не используются в денежном обращении.

Именно поэтому специалисты Банка России предложили тюменцам провести инвентаризацию своих копилок и прочих мест, где могла заваляться мелочь, и принести ее в банки для обмена или для зачисления на платежную карту, сообщает пресс-служба Уральского отделения ГУ Банка России.

Заметим, ПАО "Запсибкомбанк"  предлагает  обменять монеты достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек до 31 июля, сообщается на сайте банка.  Размен монет на памятные монеты и банкноты предлагает и тюменский офис АО КБ "Пойдем!".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.