-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменский фанерный завод должен восстановить вырубленный лес

4 июля, 12:02 533
Тюменский фанерный завод обязан восстановить лес на площади 1602 га. Такое решение вынес суд, удовлетворив требования природоохранной прокуратуры.

Нарушения выявила Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура, установив, что ТФЗ проводил лесовосстановление на арендованных им участках не в полном объеме.

Заметим, что лесовосстановительные работы на площади 1270 га в Нижнетавдинском лесничестве и на 332 га в Юргинском лесничестве не были проведены еще с 2011 года.

Эти два лесных участка фанерный комбинат получил в аренду для заготовки древесины. Однако в соответствии с договорами арендатор должен был ежегодно проводить лесовосстановление на лесосеках предстоящего периода, а также на лесных участках, не покрытых лесом.

Так как ТФЗ выполнял свои обязательства не в полном объеме природоохранная прокуратура обратилась в тюменский суд с соответствующим иском.

Накануне 2 июля 2018 года суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал ООО "Тюменский фанерный завод" провести лесовосстановительные мероприятия на общей площади 1602 га. Исполнение судебного решения будет находиться на контроле природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Тюменский фанерный завод  с 1 марта 2018 года находится в руках нового владельца – группы компаний  "СВЕЗА". Альмира Каримова продала весь пакет акций и ООО "ТФЗ" и аффилированных с обществом предприятий. Новый владелец завода заявляет об увеличение мощностей ТФЗ и планируемом росте объемов производства. Однако вместе с наращиванием объемов, новым владельцам видимо придется и исправлять нарушения прежних управленцев завода. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.