-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменская таможня конфисковала одежду на 830 тысяч рублей

24 июня, 14:04 3001
Тюменские таможенники изъяли у магазина одежды товара на 830 тысяч рублей, передав ее в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Тюменской области.

Причина: у предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров, реализуемых в рыночном обороте.

Задекларировать товары в добровольном порядке и внести в федеральный бюджет таможенные платежи владелец магазина отказался. Поэтому сотрудники таможни составили акт изъятия товаров и поместили 112 предметов одежды на хранение.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества, сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Этот случай не первый в практике сотрудников таможни. С начала 2018 года уже были установлены факты реализации на территории Тюменской и Курганской областей товаров, незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза.

Тогда бизнесмены из Тюмени узаконили больше 1000 изделий Европейского происхождения торговых марок FERAUD PARIS, Cotton real, VALERY, Massana, Rosch, BACIRUBATI, NOVILD, Artesania Jand, LES COPAINS, Paln de scure, LYCRA, Raffaela Dungelo, Scholler, Mey, ROSAPOIC.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.