+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Тюменские бизнесмены смогут отстаивать свои права в Международном коммерческом арбитражном суде

19 июня, 16:05 2281
В Тюмени открылся филиал Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ. Официальное открытие состоялось в рамках Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области в правительстве региона.

Открывали филиал вице-президент ТПП РФ, председатель Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП, представители правительства Тюменской области, Тюменской областной думы, администрации Тюмени. 

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков отметил, что с открытием отделения МКАС, регион стал более защищенным с точки зрения обеспечения прав инвесторов. "Защита прав бизнеса является требованием Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Поэтому Тюменская область двигается в тренде и удерживает лидерские позиции", – сообщил он.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров в свою очередь подчеркнул, что Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. "Здесь сформирована сильная высшая юридическая школа по подготовке соответствующего персонала. Кроме того, тюменская торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. И мы видим, что в Тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства на международной арене", – добавил он.

В коммерческом арбитражном суде дела рассматриваются быстрее, на выгодных финансовых условиях и часто в закрытом режиме, снижая репутационные риски. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Заметим, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин ранее сообщал, что филиалы Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) охватят все федеральные округа РФ. Такие отделения уже открыты во Владивостоке, в Иркутске, на Урале, в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге.

МКАС работает более 85 лет и является ведущим в России и странах Восточной Европы третейским судом по разрешению коммерческих споров международного характера. Он входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров в мире. Ежегодно в суд поступает от 250 до 300 международных коммерческих споров с участием компаний из 40-50 стран. Всего за годы работы МКАС было рассмотрено более 10 тыс. дел.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.