-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Экс-директора УК "Уют" ждет суд за растрату денежных средств жильцов

19 июня, 17:06 871
Бывшая директор управляющей компании "Уют" пойдет под суд за нанесенный ресурсоснабжающим организациям ущерб в сумме более 27 млн рублей и растрату на сумму более 350 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы направила в суд областная прокуратура. Тюменка  обвиняется в причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения и растрате в крупном размере с использованием служебного положения.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина, находясь в должности директора УК "Уют", в 2015 году изготовила и направила на имя генерального директора ОАО "ТРИЦ" письмо о перечислении на счет управляющей компании денежных средств, поступивших от собственников многоквартирных домов в качестве оплаты за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, представляемые ПАО "СУЭНКО".

При этом в период с 1 октября 2015 года по 22 августа 2016 года часть денежных средств в ПАО "СУЭНКО" она перечислила, а оставшиеся более 19 млн рублей использовала на нужды управляющей компании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким же способом директор в период с 1 февраля по 24 июля 2017 года потратила на нужды управляющей компании более 8,5 млн рублей, предназначенных для оплаты услуг теплоснабжающей организации АО "УТСК".

Имея доступ к расчетному счету компании, женщина также растратила на свои нужды более 350 тыс. рублей предприятия.

Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в тюменский суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.