+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

"Футбольные" сторублевки поступили в Тюмень

10 июня, 16:07 2850
В Тюмени появились "футбольные" сторублевки. Поступили новые памятные банкноты, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, в областную столицу на днях.

Заметим, пластиковую банкноту номиналом сто рублей к чемпионату мира по футболу в России презентовали в мае зампред Банка России Ольга Скоробогатова и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук. Купюра сделана на полимерной основе. В дальнейшем эту технологию будут использовать при модернизации других банкнот. По оценкам специалистов, их долговечность примерно в 2,5 раза выше, чем бумажных, отмечал Трачук. Их тираж около 20 миллионов экземпляров. 

Впервые в истории российских денег на купюре изображен человек, не являющийся главой государства.  

Количество привезенных банкнот в Тюмень небольшое, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень" .

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление. На лицевой стороне банкноты слева вверху расположен герб Российской Федерации. Основные изображения лицевой стороны – мальчик с футбольным мячом в руке, вратарь в прыжке за мячом.

Основное изображение оборотной стороны – стилизованное изображение земного шара в виде футбольного мяча, на котором цветом выделена территория Российской Федерации.

На оборотной стороне находится число "2018" – год образца банкноты и год проведения Чемпионата.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11-ти городах России на 12-ти стадионах. Для нашей страны это особое событие, ведь Россия в первый раз в своей истории будет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.