-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Почти ЧС: ситуация с посевной в Тюменской области тяжелая – на посевах стоит вода, техника тонет

7 июня, 19:40 2697
Тяжелые условиями проведения посевной кампании в тюменском регионе вынуждают говорить о возможном введении режима чрезвычайной ситуации. Целесообразность этой меры обсудили депутаты тюменской облдумы на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям.

"По данным МЧС в восьми районах Тюменской области зафиксировано опасное метеорологическое явление – переувлажнение почвы. Теоретически мы уже можем ввести режим ЧС. В Ишимской зоне в последние четыре дня не прекращались осадки, выпало несколько норм, на посевах стоит вода, техника тонет", – отметил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

Он проинформировал, что на утро 6 июня в Тюменской области засеяны только 79% площадей. Отставание имеется и в других регионах Уральского и Сибирского федеральных округов. Так, на 5 июня, в Курганской области посеяно 73%, в Свердловской – 78%, в Хакасии – 55%, в Бурятии – 49%, на Алтае – 63%, пишет "Тюменская линия".

При этом ряд регионов уже ввели режим ЧС. Вводится он, когда на территории двух и более муниципальных образований существуют опасные метеорологические условия.

Депутаты поддержали необходимость введения режима чрезвычайной ситуации. Они отметили, что эта мера поможет, в частности, подстраховать сельхозпроизводителей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.