+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

Размер регионального маткапитала в Тюменской области оставят без изменений

7 июня, 13:03 2459
Депутаты Тюменской областной думы не одобрили законопроект об изменении размера регионального материнского капитала с 40 до 50 тысяч рублей с 1 января 2019 года. Причина— отрицательное заключение на проект правительства области.
фото: Мария Лузгина

Поправки в законопроект "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области" в региональную Думу внесла фракция ЛДПР.

По словам одного из инициаторов законопроекта Глеба Трубина, данная единовременная выплата является самой низкой в стране. Лидер фракции ЛДПР в Думе привел в пример Свердловскую область, где маткапитал равен 126 тыс. рублей, а также ЯНАО с суммой региональной выплаты в 350 тысяч, пишет РБК.

Напомним, право на получение регионального материнского капитала имеют семьи при рождении третьего и последующих детей. Пособие предоставляется в виде единовременной выплаты без оформления сертификата.

В свою очередь вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев призвал депутата быть объективным и посмотреть в целом на формы поддержки многодетных семей в регионе. "Если взять общие цифры, сколько средств из бюджета выделяется многодетным семьям, то вы увидите, что мы занимаем лидирующие позиции в стране", – отметил он.

Принятие поправки могло привести к изменению бюджета на 2019 и последующие 2020 и 2021 годы. Так, пока в 2018 году на данную выплату предусмотрено 181 млн 958 тыс. рублей (из расчета 40 тыс. рублей). Предлагаемая либерал-демократами поправка приведет к увеличению бюджетных расходов на 46 млн 492 тыс. рублей.

При этом вице-губернатор заметил, что к вопросу увеличения выплат можно вернуться при формировании бюджета на 2019 год.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.