-8° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Тюменская область приготовила впечатляющие экскурсии, но главную скрипку сыграет все же теплый прием и позитив жителей

6 июня, 18:04 2666
Андрей Пантелеев, директор регионального департамента потребительского рынка и туризма, хотел бы, чтобы туристы и путешественники на вопрос: "Как там, в Тюмени?" отвечали: "Тепло".
фото: императорскиймаршрутрф

И речь здесь не только о погоде. Теплота исходит от народа, который проживает в тюменском регионе, уверен Пантелеев. Он уточнил, что впервые посетившие Тюменскую область люди, делясь впечатлениями о нашем крае говорят, что суровые мы только снаружи, однако после общения у всех складывается впечатление, что тюменцы позитивный и открытый народ.

Пантелеев заметил, что в наращивании туристического потенциала главное – это положительная динамика. "Туристов у нас и так много, надо научиться с ними работать", – уверен Андрей Вадимович.

При этом большого потока туристов в регион ждать не стоит. По оценкам экспертов, если не снижать темпы продвижения, эффект наступит только через два-три года, а через 5-7 лет регион сможет выйти на уровень Казани, где туризм достаточно хорошо развит.

В рамках пресс-конференции спикер рассказал о том, что делается в тюменском регионе для наращивания туристического потенциала. Так, совместно с Министерством культуры разработан национальный проект "Императорский маршрут", а в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму – туристический проект "Черное золото Сибири".

"Порядка 600 детей в 2018 году посетят Тюменскую область по программе Министерства культуры РФ в рамках "Императорского маршрута", который охватывает сегодня три города – Тюмень, Тобольск и Екатеринбург. Мы представим 300-летнюю историю дома Романовых, в том числе, расскажем о том, как была присоединена Сибирь, и как это повлияло на всю историю в дальнейшем", – рассказал директор департамента.

Кроме того, запускаются коммерческие продажи билетов на "Императорский маршрут". Первая группа туристов отправится по нему в июле текущего года. Трехдневная поездка по трем городам обойдется в 9560 рублей. В стоимость включено проживание, питание, затраты на транспорт и все инфраструктурные туристические составляющие. Группы будут примерно по 15-25 человек.

Организаторы обещают туристам впечатляющие экскурсии, которые прольют свет не только на жизнь императорской семьи, но и известных уроженцев тюменской земли – Дмитрия Менделеева, Григория Распутина, Саввы Мамонтова, Александра Алябьева, Петра Ершова и других.

Пантелеев заметил, что за последний год Тюменская область поднялась в национальном туристическом рейтинге (по итогам 2017 года) с 36 на 22 место, а в рейтинге Министерства культуры среди субъектов РФ по развитию туризма – с 57 на 31 строчку. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.