+24° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Российские госслужащие требуют повышения зарплат

6 июня, 13:03 2610
Федеральные госслужащие считают, что оплата их труда должна быть на 60% выше нынешней, а для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75%.

У региональных чиновников более скромные запросы. По их мнению, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25–30%. Такие выводы содержатся в докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка, с которым ознакомились "Известия".

Издание отмечает, по данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных – 45 тыс. рублей.

77% госслужащих считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе, приводятся в докладе результаты опроса ВЦИОМа, проведенного по заказу НИУ ВШЭ. При этом примерно каждый третий определенно уверен в непривлекательности зарплатных позиций госслужбы.

Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс. рублей выше. Для привлечения лучших выпускников вузов справедливое денежное вознаграждение молодого специалиста, по мнению опрошенных респондентов, должно быть в среднем не менее 38 тыс. рублей.

Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей, отмечается в докладе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.