+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Предприятия-должники выйдут на митинг против энергетиков

6 июля 2015, 14:21 703
Два тюменских предприятия – ООО "Масложировой комбинат" и "Тюменская мебельная фабрика" – задолжали свыше 7 миллионов за неучтенно потребленную электроэнергию. Однако компании не желают оплачивать счета и готовят митинг.

Энергетики "Сибирско-Уральской энергетической компании" и ЭК "Восток" выявили, что эти два тюменских предприятия допустили недоучет потребленного ими ресурса, то есть их приборы учета не учитывали всю использованную электроэнергию. К ним были выставлены дополнительные счета на оплату электроэнергии. Предприятия пытались оспорить их, обращаясь в ФАС и суды. Но во всех инстанциях была доказана правота энергетиков.

Как сообщает РБК Тюмень, Масложировой комбинат должен заплатить порядка 2,7 млн. рублей за неучтенную электроэнергию. Тюменская мебельная фабрика обязана выплатить 4,5 млн рублей.

Вместо того, чтобы исполнять решение суда и хотя бы постепенно гасить долги, компании решили провести митинг с демонстрацией и привлечь для участия в нем около 150 человек. В ЭК "Восток" расценивают такой шаг как попытку воспрепятствовать исполнению решений судов и оспорить их неправовыми методами.

Сами организаторы акции протеста не могут внятно объяснить, зачем собираются выйти на митинг. Директор Масложирового комбината Сергей Кузнецов заявил, что пока не желает афишировать ситуацию, и "поднимать шумиху". Целью акции он назвал намерение добиться того, чтобы энергетики перестали "обманывать людей".

Генеральный директор Тюменской мебельной фабрики Ольга Текутьева сообщила, что у предприятия нет 4,5 млн рублей, чтобы заплатить по счетам. "У нас нет таких денег, придется продавать фабрику с молотка. При этом я готова идти на мировые соглашения с энергетиками, обсуждать проблему, но пока не получается. Мы не можем доказать в суде, что ничего не должны "СУЭНКО" и "Востоку". Сделали свою экспертизу, но она тоже была признана недействительной. Митинг – последний шаг, чтобы найти справедливость", – сказала Ольга Текутьева.

В участниках митинга числятся и руководители организаций, которые не имеют никаких договорных отношений ни с СУЭНКО, ни с энергосбытовой компанией "Восток". Это ИП Кошкин, ООО "Инженерные сети" и ООО "Луч".

"Мебельную фабрику наказали на 4,5 млн рублей, жиркомбинат – на 2,5 млн, а все они подвязаны с нами. Я, директор "Луча", выполнил работы на мебельной фабрике, и если СУЭНКО их накажет, я вообще денег не увижу", – объяснил свое намерение участвовать в акции руководитель одной из организаций Валерий Суетин.

Он также сообщил, что намеченный на 10 июля митинг с шествием придется перенести – акцию протеста не согласовали, так как заявление было неправильно оформлено. Теперь организаторам придется готовить документ заново.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!