-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Пополнение городской казны за счет штрафов должно настораживать

23 мая, 18:02 2836
Штрафы, санкции, возмещение ущерба занимают третье место (16%) в структуре неналоговых поступлений в бюджет Тюмени в 2017 году. В цифрах это 314 млн рублей от общей суммы поступлений размере почти 2 млрд рублей.

Об этом на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы доложил директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Этот факт вызвал негодование у городских депутатов. В частности, депутат от партии ЛДПР Алексей Чирков заметил, что увеличение штрафных санкций за несоблюдение нормативно-правовых актов – это, прежде всего, недоработка депутатов. "Значит чиновники работают плохо, так как их работа заключается в предупреждении, а получается, что она идет на увеличение штрафных санкций. И это тревожный момент", – уверен Чирков.

По данным Пилипчука, в 2017 году поступления в городскую казну от штрафных санкций в сравнении с 2016 годом увеличились на 66 млн рублей, с 248 млн рублей до 314 млн рублей или на 12%. Получается, есть план, в котором заложено некое количество штрафов, по которому работают фискальные органы, считает Чирков. По мнению депутата здесь нет поводов для радости, так как санкции по отношению к бизнесу должны уменьшаться, а они, увеличиваются и это настораживает, уверен депутат от ЛДПР.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.