+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнес повернулся в сторону столичной недвижимости

24 апреля, 15:04 687
Тюменские бизнесмены скупают готовый бизнес и недвижимость в Москве. Доля региональных игроков в сегменте частных инвестиций рынка столичной недвижимости за год выросла в 2,5 раза, подсчитали в Knight Frank.

При этом наиболее заметную активность проявляют инвесторы из Тюмени, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга. Сейчас на клиентов из регионов приходится 26% таких сделок, стоимостью до 10 млн долларов. Годом ранее этот показатель оценивался в 10%. 

Активность частных инвесторов в ближайшем будущем может продолжить рост на фоне вновь начавшегося падения стоимости рубля. В Knight Frank замечают, что за неделю, последовавшую после первого валютного скачка, консультанты получили максимальное количество запросов от частных инвесторов с начала 2018 года. Еще одним стимулом могут стать новые санкции, на фоне которых многие будут стремиться перевести свои средства в Россию. 

По расчетам Knight Frank, частных инвесторов больше всего привлекает покупка готового арендного бизнеса: на это направление приходится 60% запросов. 50% рассчитывают приобрести офисные помещения, 25% – торговые, еще 25% – рассматривают оба варианта. Директор департамента частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева называет самым популярным запросом частных инвесторов покупку готового арендного бизнеса за 100–300 млн руб. площадью 100–400 кв. м в новом качественном бизнес-центре. Еще одним востребованным вариантом Шалаева называет помещения стрит-ритейла на центральных торговых улицах Москвы. По ее данным, срок окупаемости таких вложений составляет 8–12 лет, сообщает "Коммерсант".

Наиболее доходным вариантом для частных инвесторов Марина Шалаева называет проекты в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости, где можно заработать минимум 20% годовых. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.