+1° С
USD
65,7238
+0,3212

EUR
75,5692
-0,0820

Все новости этой рубрики>

Налоговые каникулы дают бизнесу Тюменской области новые возможности

22 апреля, 10:06 3272
В развитии малого предпринимательства есть огромный ресурс экономического роста. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отчитываясь о результатах деятельности областного правительства за 2017 год.

Как заметил глава региона, в области продолжаются "налоговые каникулы" для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной, научной сферах деятельности, в сфере оказания бытовых услуг населению. 

В 2017 году "нулевых" патентов выдано в три раза больше, чем в 2016 году, всего 177. Кроме того, для поддержки микро- и малому бизнесу расширен перечень видов предпринимательской деятельности. В частности, при применении специальных налоговых режимов на бизнес распространяется нулевая ставка.

Налоговая нагрузка снижена и за счет приостановления ежегодной индексации размеров потенциально возможного к получению годового дохода, такая мера принята до 31 декабря 2020 года включительно.

Благодаря поддержке патентной системы, за прошлый год вдвое возросло количество индивидуальных предпринимателей, работающих по этой системе. Также вдвое увеличилось число выданных патентов. Выросли на 20% и поступления в местные бюджеты по патентной системе налогообложения.

Таким образом, прирост закрепленных за местными бюджетами собственных доходов в 2017 году был равен 3,2 миллиарда рублей, из них: 1,5 миллиарда рублей – от налога на доходы физических лиц; 1,7 миллиарда рублей – от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

"Эти меры стали стимулом для развития предпринимательства в муниципальных образованиях и базой для роста самодостаточности местных бюджетов", – считает губернатор Владимир Якушев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.